YAKITORI ET PUREE PATATES DOUCES
Ou brochettes de poulets marinées..
JAPON
J'aime beaucoup l'association de ces deux mets qui invitent au voyage .. alors embarquons..
YAKITORI
400 g de blancs de poulets
Miel
Gingembre frais ou moulu
Sauce pour marinade que vous trouverez dans les magasins Asia
Coupez votre poulet en cube.
Versez dans un saladier la sauce, le gingembre et le miel. Goûtez au fur et à mesure afin d'accomoder à votre gôut personnel. Nappez votre poulet et laisser mariner une nuit au frais.
Utilisez des piques à brochettes et enfilez les cubes de poulet.
Au grill environ 2 min de chaque côté tout en badigeonnant du restant de la marinade.
PUREE DE PATATES DOUCES ORANGEES
5 patates douces
Lait de coco
Lait
1 pincée de sel (si nécessaire)
Faites cuire vos patates douces. Pour ma part, 23 min au Cookeo. Passez les au mixer avec la moitié de la brique de coco et 25 cl de lait.
Une fois la consistance voulue, salez si vous le souhaitez mais très légèrement.