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12 septembre 2015

SABLES AU THE MATCHA

Lors de mon partenariat avec Filéane, http://www.touchorganic.fr/, entreprise de 6 personnes et commercialisant des thés bio. Promus goût équitable en cette année 2015, j'ai donc reçu dans mon colis du thé vert Matcha. Le thé matcha est fabriqué à partir de feuilles de thé (très) vert. Cette couleur verte foncée est obtenue en couvrant les feuilles du thé plusieurs semaines avant la cueillette. La plus importante des vertus du thé matcha est la quantité importante d’antioxydants. Une autre des vertus du thé matcha est aussi son caractère relaxant. le thé matcha contient un élément chimique naturelle, la catéchine, qui entraîne une parfaite relaxation et calme du corps. Les japonais connaissent les vertus du thé matcha et c’est pourquoi ils le prennent quand ils doivent méditer

 

 

Je vous propose donc non pas une "boisson" mais une petite gourmandise ou le thé matcha est détourné..

SABLES AU THE VERT MATCHA

100 g de beurre à t° ambiante

90 g de sucre

2cc de thé vert Matcha

2 pincée de levure chimique

100 g de farine

50 g de poudre d'amandes

Mélangez le beurre + le sucre. Rajoutez la farine, la levure, la poudre d'amandes ainsi que les 2 cc de thé.

Formez des petites boules que vous déposerez sur votre plaque à patisserie. Veillez à bien les espacer!

Aplatissez les un peu et striez à l'aide d'une fourchette.

Enfournez au four à 160 pendant 15 min.

ATTENTION A BIEN LAISSER REFROIDIR CAR CES BISCUITS SONT FRIABLES!

Et vous voila avec une fournée de 25 petits sablés!!

 

SAM_3463

SAM_3464

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