750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cup and Books
16 avril 2016

LA PISSALADIERE

De mon panier maraîcher de cette semaine, j'ai eu 1 kg d'oignons. J'ai donc eu l'idée de faire une pissaladière, une tarte fine aux oignons et aux anchois.

La pissaladière est une spécialité culinaire de la région de Nice.

  • 1 pâte sablée ( gôut personnel)
  • 1 kg d’oignons doux (blancs)
  • huile d’olive
  • thym, romarin
  • 6 filets d’anchois au sel
  • 6 olives petites noires 

Éplucher et émincer les oignons. Dans un faitout ou une grande poêle à fond épais, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter les herbes et un verre d’eau, puis couvrir pour laissez compoter une petite heure à feu très doux, jusqu’à ce que les oignons soient tendres mais pas dorés.

 

Étaler la pâte dans une tourtière huilée. Répandre les oignons en couche épaisse sur la pâte et retourner les bords de la pâte sur les oignons. Décorer avec des filets d’anchois et des olives noires, du thym et du romarin.

 

Cuire à four moyen, 30 minutes environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien blonde et les oignons du dessus légèrement dorés.

 

Déguster tiède ou froid, avec une salade verte.

 

12986943_10208004009411365_2331144086084495901_n

Publicité
Publicité
Commentaires
Cup and Books
Publicité
Archives
Cup and Books
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 41 111
Publicité