29 mai 2017
Rillettes de maquereau
Malgré mon absence ces derniers temps pour des raisons tout à fait légitimes.. vous saurez tout d'içi quelques semaines..vous êtes toujours aussi nombreux à me suivre sur ma page Facebook ou bien sur Instagram ou j'y suis très active.
Aujourd'hui, je vous propose les rillettes de maquereau, une belle idée pour commencer un apéritif!
Retirez les arêtes qui pourraient rester sur les filets à l’aide d’une pince à épiler. Hachez grossièrement la chair des maquereaux au couteau.
Pelez et hachez finement les échalotes, et faites-les fondre avec le beurre dans une sauteuse. Ajoutez le hachis de maquereau et faites cuire 2 minutes sans cesser de remuer. Versez alors le vin et la crème, mélangez et faites cuire 5 minutes encore.
Laissez refroidir et écrasez ce mélange à la fourchette, puis ajoutez la ciboulette et le persil finement ciselés. Versez dans une terrine ou une verrine, couvrez et réservez au frais 12 heures .
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