19 avril 2015

RILLETTES DE MAQUEREAUX

Chose promise, chose dûe.. dans la lignée comment cuisiner le maquereau?! Voici les rillettes! Les semaines se suivent mais ne se ressemblent pas.. le plateau tv ici s'invite régulièrement étant donné des heures tardives.. Mais ce n'est pas pour autant qu'il faut manger n'importe quoi .. Par conséquent, ces rillettes se marient très bien à un plateau. 1 maquereau déja cuit ( voir ma recette précédente) crème liquide curry Sel coriandre/citron vert 1 gousse d'ail   Emiettez votre maquereau en veillan bien à ôter toutes... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 février 2015

LES GOUGERES AU FROMAGE

Vous pouvez présenter ces p'tits choux aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. 4 oeufs- 150 g de comté râpé- 150 g de farine tamisée- 80 g de beurre+ 15 g pour la plaque- 1 pincée de noix de muscade  râpée- sel, poivre   Préchauffez le four à 200°C (th 6-7). Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel. Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux. Laissez tiédir quelques... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2014

COOKIES AUX TOMATES SECHEES & CHORIZO

Etant donné que l'on ne peut aller bruncher tous les dimanches au Grand Hôtel, je vous propose une recette de cookies salés pour vos apéritifs. Rappelons que ces cookies m'ont amené direction Paris......  75 g de farine 50 g de tomates séchées 40 g de beurre 30 g de parmesan 20 g de chorizo fort ( on aime le piquant ici!) 1 oeuf 1 c. à soupe de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 c. à café de levure   Préchauffez le four à 210. Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux. Dans un... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 octobre 2014

KEFTAS

Totalement addict de la cuisine marocaine et ses épices.. 1 kg de boeuf haché 2 c. à café de piment de cayenne 1 c. à café d'ail en poudre 2 c. à soupe de persil 1 oignon 2 c. à café d'harissa en poudre, paprika 1 c. à café de cumin 3 oeufs huile    Mélangez le boeuf haché dans  toutes les épices. Malaxez avec les mains. Ajoutez 2 oeufs entiers et le jaune du 3éme .  Prenez une cuillére à soupe pour prendre l'equivalent de la farce et formez des boules entre vos mains. Versez de... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2014

APERITIF

Je n'aime pas tout ce qui est programmé , les apéros du samedi soir! pourquoi choisir un jour pour se faire plasir?  les p'tits plaisirs du quotidien c'est à tout instant... Voila comment, on en vient à préparer des tuiles au fromage et de la mayonnaise maison pour tremper des légumes croquants..et passer un bon moment!   TUILES AU FROMAGE 150 G de fromage râpé ou comté Poivre Plaque de cuisson + papier   Faîtes préchauffer votre four à 150.  Placer des petits paquets de fromage sur la plaque . Poivrez... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :