27 décembre 2014

TIRAMISU

Et si on faisait un tiramisu pour régaler les papilles de convives? 3 oeufs 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs 1/2 L de café Rhum Chocolat en poudre Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au sucre et sucre vanillé. Rajoutez le mascarpone. Montez les blancs en neige et les incorporez au mélange. Préparez votre café. Imbibez les biscuits et tapissez le fond de votre moule carré ou rectangulaire. Rajoutez un bouchon de rhum au mélange... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

DECO

Lors du réveillon, ma décoration de table s'est faite en fonction de ce que j'avais dans les placards..  Une jolie idée de bougeoir maison , effet bluffant! En fonction, vous pouvez placer aussi une tête de fleur sous le verre à pied retourné.  Des bougies chauffe-plat de couleur, quelques boules de Noel petit format .. ambiance feutrée garantie..! A défaut de guirlandes perlées, pensez à disposer vos sautoirs sur la table Mesdames, effet chic!
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26 décembre 2014

NOEL 2014.. HÔ HÔ HÔ

Et voila... Père Noel est passé.. Mais nous restons dans l'ambiance festive jusqu'au jour de l'an.. Il y a des Noel qui prennent une saveur particulière.. Ce n'est qu'à ces périodes la que ma cuisine se met en vacances..tant de belles choses dans les commerces ..et des adresses très sympatiques alors pourquoi se priver? Une recette de chantilly à l'aneth maison est venue accompagné la truite fumée ( plus de saumon à la maison!) 6 branches d'aneth fraîche 15 cl de crème liquide entière 1 siphon Sel poivre 1 cuillère à... [Lire la suite]
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25 décembre 2014

JOYEUX NOEL

En vous souhaitant à tous un très Beau et Joyeux Noel!! Ici, les traditions sont fidèlement respectées... Que l'amour et le partage règne dans vos coeurs toute l'année..!  
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23 décembre 2014

FACON TARTARE

Je vous propose une version différente d'un tartare de sardines.. plat peu onéreux et effet bluffant ( pour des sardines) ! 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive 1 pamplemousse rose 1 citron vert échalote 1 botte de ciboulette 1 botte d'aneth Egouttez et emiettez vos sardines Prélevez les suprèmes de pamplemousses et coupez les en petits morceaux Ajoutez l'échalote, l'aneth et la ciboulette finement hâchée. Arrosez de jus de citron et maintenez le tout au frais durant 15 min. Placez le tout dans des emportes pièces. ... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

BLANC MANGER COEUR COULANT

A ma façon ok? Sachant que cette recette est un plat signature de JF Piège.  En revanche, elle a du cachet cette recette lorqu'on la sert à ses convives.  4 blancs d'oeufs 50 grammes de sucre De la confiture de fruits   Préchauffez votre four à 90.   Beurrer des cercles ronds. Les placer sur du papier sulfurisé et  sur une plaque allant au four . Faire monter les blancs en neige en ajoutant le sucre.  Mettre cette meringue dans une poche à douille et former à l'intérieur des puits. ... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

MOUSSE CROUSTILLANTE AUX CHOCOLATS

Toujours dans le thème fêtes, le chocolat a sa place sur les tables.. 150g de choco noir 100 g de choco au lait 100 g de beurre 4 jaunes d'oeufs 6 blancs d'oeufs 50 g de sucre 2 citrons verts 1 paquet de pépites Crunch 1 paquet de bonbons Maltesers Faites fondre vos 2 choco au bain marie Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs un par un en remuant rapidement. Montez vos blancs en neige. Ajoutez le suce et battez encore. Versez le choco ds un plat creux, rajoutez vos blancs très délicatement et une fois prête versez la... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

LA MOUNA

La mouna est une brioche ...d'origine pied noir voir espagnole , mes origines remontant à la surface en ce moment.. Toujours est il que je vous la propose aujourd'hui car en ces périodes festives, elle peut être aussi servie à la place de la couronne des rois. Cette brioche est très parfumée! 500 g de farine250 ml de lait100 g de sucre60 ml d'huile2 oeufs20 g de levure boulangère fraîcheLe zeste d'un citron1 pincée de sel   1 jaune d'oeuf pour la dorure sucre perlé Diluer la levure dans un verre d'eau, ajouter deux... [Lire la suite]
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21 décembre 2014

COOKIES AUX TOMATES SECHEES & CHORIZO

Etant donné que l'on ne peut aller bruncher tous les dimanches au Grand Hôtel, je vous propose une recette de cookies salés pour vos apéritifs. Rappelons que ces cookies m'ont amené direction Paris......  75 g de farine 50 g de tomates séchées 40 g de beurre 30 g de parmesan 20 g de chorizo fort ( on aime le piquant ici!) 1 oeuf 1 c. à soupe de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 c. à café de levure   Préchauffez le four à 210. Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux. Dans un... [Lire la suite]
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20 décembre 2014

CLEMENTINES ET ORANGES GIVREES

Si vous êtes comme moi une véritable addict des oranges et citrons givrés, cette recette est faite pour vous. Pas besoin de sorbetière et une belle idée peu onéreuse pour les fêtes de fin d'année. 2 Clémentines 2 oranges  40 g de sucre 1 blanc d'oeuf Lavez et coupez le chapeau des fruits. Videz les à l'aide d'une petirte cuillère. Conservez bien le jus que vous passerez au chinois . Placez les coques des fruits au congélateur ainsi que leurs chapeaux. Montez le blanc en neige et rajoutez petit à petit le sucre. Une fois... [Lire la suite]
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