30 mars 2014

CHANTILLY CANNELLE

C'est bête de ne oas faire sa chantilly soi-même lorsqu'on possède un siphon! Mais moi, j'aime les chantilly aux goûts originaux! 20 cl de crème liquide très froide 1 cuill.à. café de canelle 2 cuill. à soupe de sucre glace Placez le corps du siphon au frais ainsi que la crème liquide. Mélangez bien tous les ingrédients dans un saladier. Versez dans le siphon puis suivez les instructions pour la manipulation de la "bête" Servez bien frais!!    EPATANT!  
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27 mars 2014

Beurre de fanes de radis

Dans l'radis on ne jette rien ou presque.. 1 botte de radis 50 g de beurre Sel, poivre   Prenez les plus belles fanes, lavez-les et mixez avec le beurre ramolli. Salez, poivrez à votre goût!
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27 mars 2014

bête de course

C'est au grè d'une de mes rencontres avec un Chef Cuisinier (étoilé!!) que l'achat de ce livre est apparu évident voir ESSENTIEL!!! Comment?? Toi, tu n'as pas ce livre?? Pas possible?? T'as fréquenté les plus grands, et tu n'as pas ce livre?? Honte à moi... je n'achète qu'au grès de mes envies... qu'au coup de coeur... je ne fréquente pas le monde de bloggeurs...( moi j suis the best des recettes...gnagnagna...très ch...quoi!), bref...je suis anticonformiste.. Et je suis HALUCINEE de voir ces émissions de cuisine ou les "... [Lire la suite]
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23 mars 2014

FRICASSEE DE LAPIN AU MIEL, CANNELLE, RAISINS SECS

Je tiens à préciser que cette recette a été entièrement réalisée au COOKEO mais elle peut parfaitement être réaliser sans cet appareil.   '4 pers.   4 cuisses de lapin ou  râble Ail 2 cuill; a. café de cannelle 4 cuill. a café de miel 4 pincées de rains secs Sel, poivre 1 cube de Maggi saveur orientale   Faîtes revenir les pièces de lapin des 2 côtés. Saler, poivrer, à votre convenance. Après 8 min de cuisson environ, rajouter l'ail, la cannelle, le miel. Une fois bien dorer, rajouter le cube de... [Lire la suite]
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19 mars 2014

COOKEO

Avoir des bons cadeaux c'est bien mais quoi acheter? Je ne pâtisse que rarement et qui plus est la pâtisserie est un ART ( je ne suis donc point formée pour ca). La cuisine étant un effet de mode ( merci les médias!) 700 euros le robot ( elle est ou la crise la?) , je me suis donc rabattue sur le COOKEO qui allie l'agréable, l'utile et la rapidité. Cuisine autant pour 2 personnes que pour 6! J'ai donc testé en premier les crèmes légéres au chocolat , 5 min c'est prêt! Approuvé!
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16 mars 2014

FLANS DE CELERI RAVE

Préchauffez votre four 210 Epluchez le céleri et coupez-le en petits morceaux. Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y les morceaux de céleri. Laissez cuire 10 min puis râpez le céleri. Ajoutez les jaunes d’oeufs, salez et poivrez et rajoutez la muscade. Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation. Répartissez cette préparation dans 4 petits ramequins individuels enduits de beurre. Enfournez pendant 30 min au bain... [Lire la suite]
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15 mars 2014

CREPES BAGHRIR

Il existe "mille" et une recette de cette pâte à crèpes mille trous mais celle ci est une de celle que je réussi à coup sûr! 250 g de semoule très fine 4 c. à soupe de farine 1 c.à café de levure boulangère Sel 375  ml d'eau tiède 2 sachets de levure chimique   Mélanger tous les ingrédients dans un mixer, ATTENTION LA LEVURE UNIQUEMENT A LA FIN. Bien mixer pour obtenir une pâte bien lisse! Préchauffer une poele et verser une louche. Des petites bulles vont se former à la surface. Servez avec du beurre et/ou... [Lire la suite]
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14 mars 2014

COOKIES CHORIZO

180 g de farine100 g de fromage râpé1/2 sachet de levure100 g de beurre 1 oeuf battu50 g d'olives noires50 g de chorizo   Mélanger la farine le fromage et la levure.Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger.Battre l'oeuf et l'ajouter à la farine, fromage, levure. Couper les olives, le chorizo ( pas trop gras et de bonne qualité) et les ajouter au mélange. Mélanger bien et formes des boules de 3/4 cm environ. Les disposer sur une plaque de cuisson, aplatissez les avec la main et cuire 20 min à 150.
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12 mars 2014

HUILE OLIVE BASILIC, OLIVIER AND CO

Huile à base de feuilles de basilic cueillies dès le mois de septembre dans la région des Pouilles au sud de l'Italie. Parfaite pour parfumer vos pâtes au romarin ou bien vos salade de fruits.
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09 mars 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC

200 g de chocolat blanc 25 cl de crème liquide entière 15 g de sucre 1 c.à. soupe d'eau 2 jaunes d'oeufs   Mettre le saladier et la crème au frais pendant quelques minutes. Fouettez la crème au batteur jusqu'a ce qu'elle soit ferme. Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole et lors de l'ébullition retirer aussitôt. Foutter les jaunes d'oeufs, ajouter le sirop de sucre et continuer à fouetter. Faites fondre le chocolat blanc et incorporer aux oeufs battus. Une fois le mélange homogène , rajouter la crème à l'aide... [Lire la suite]
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