15 février 2016

GALETTES AUX CIBOULES cōng huā bǐng

Recette dédiée à Nicolas qui se reconnaitra... ( copieur de ciboule !)    Cette galette est très populaire au nord de la Chine. J'avoue que ce n'est pas très difficile à faire en revanche une bonne dose de patience et de minutie est nécessaire. Sceptique jusqu'au bout avec l'appréhension que la galette soit farineuse au finale, le résultat en vaut vraiment la peine!!   200 g de farine 23 cl d'eau bouillante1/4 c.c. de sel fin1/4 c.c. de levure chimique2 c.c. d'huile 5-6 tiges... [Lire la suite]
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07 février 2016

GATEAU AUX POMMES ET GINGEMBRE

Dessert du dimanche soir.. 4 pommes 180 g de farine 150 g de sucre 200g de beurre 3 oeufs gingembre en poudre 2cc de levure Faites fondre le beurre. Mélangez les oeufs, la levure et le sucre. Rajoutez la farine et le beurre fondu jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Du gingembre.. et là je vous laisse doser à votre gôut. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et placer vos quartiers de pommes de façon harmonieuse sur la pâte. Au four à 180 durant 45 min.  
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06 février 2016

LE POURPIER

Içi c'est la maison des légumes verts et originaux! J'ai découvert le pourpier que je ne connaissais pas du tout et j'ai littérallement craqué!   Considéré à tort comme une mauvaise herbe, c’est en fait l’une des plus anciennes plantes potagères. C'est une véritable salade de santé! Doté de propriétés antioxydantes, c'est aussi un excellent diurétique.Le pourpier est aussi riche en vitamine E et en minéraux.  Le pourpier est une des rares verdures à produire de l'omega-3 dans le tissu de ses feuilles, qui sont... [Lire la suite]
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06 février 2016

AVANT...

C'est en retombant sur un de mes articles que la question qui m'était posée régulièrement à cette époque "Est ce que ton métier te manque?"m'a incité encore une fois à m'exprimer. Les mois passent, au fur et à mesure les années.. De mes anciennes collègues, j'ai encore la chance de pouvoir excercer sans passer par la case travailleur handicapé. Par conséquent , je relativise ma situation.. Alors oui, humainement parlant, il arrive que ce métier me manque, ne serait ce que par sécurité financière. Parce qu'on a beau dire, changer de... [Lire la suite]
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02 février 2016

UN P'TIT CHAMALLOW?

Je me suis donc lancée dans la fabrication de guimauve un dimanche après-midi. Depuis le temps que le thermomètre à sucre attendait son tour au fond d'un tiroir!  Dire que la recette est difficile , non, en revanche une bonne dose de patience et un sacré tour de main est à prévoir.. Cette guimauve m'a quand même pris 2 jours!  J'ai choisi parfum citron..   8 feuilles de gélatine 500 g de sucre semoule 50 g de glucose acheté au magasin Zodio 5 blancs de gros oeufs 6 cl de jus de citron bio colorant... [Lire la suite]
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26 janvier 2016

POMMES DE TERRE EN FORME DE ROSES

Je ne suis pas une adepte des tutos via internet mais j'avoue que celui-çi m'a beaucoup plus... en revanche j'ai quasi tout changé des ingrédients.. 4 pommes de terre Herbes de provence Sel, poivre 1 carré frais  Du curcuma Huile Tranchez au robot vos pommes de terre très finement. Mettez les dans un saladier, salez, poivrez. Mélangez bien. Rajoutez le carré frais, le curcuma et les herbes de provence. Enrobez bien vos pommes de terre. Prenez un moule à muffins et graissez le. Superposez vos tranches dans chaque... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

TUILES AU FROMAGE

Une idée apéritive plus simplissime que ça, tu meurs.. (d'envie)! 250 g de fromage râpé ou autre..comté, parmesan.. Faites préchauffer votre four à 210. Placer un papier cuisson sur votre lèche frite et former des petits tas bien espacés de fromage. 8 min au four à 180.   BON APERO!  
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23 janvier 2016

COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETES

Lorsque j'ai reçu dans une box un pot de beurre de cacahuètes crunchy ( un des meilleurs!) j'avoue que je n'ai su qu'en faire.. Puis, en y réfléchissant, j'ai décidé d'être plus souple envers ces Américains... Pour 25 cookies   80 g de beurre80 g de beurre de cacahuètes crunchy160 g de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf200 g de farine50 g pépites de chocolat70 g de cacahuètes½  cc de levure chimique 1 pincée de sel   Mélangez le beurre, le beurre de cacahuètes et les sucres. Ajouter l'oeuf et... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

LA MOUNA

La Mouna ou la Mona est une brioche originaire d’Oranie (en Algérie) et particulièrement d’Oran,  Un délice!   500 de farine20 g de levure boulangère fraiche1/2 cuillère à café de sel3 oeufs125 g de beurre fondu1 zeste de citron1 zeste d’orangeLe jus d’une demie orange1 cuillère à café de grains d’anis100 g de sucreSucre en grains1 jaune d’oeuf pour la dorure   Faites infuser les grains d’anis dans un bol d’eau bouillante et laissez tiédir. Le levain : Dans un saladier,... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

BEIGNETS AUX POMMES

On dit que la mémoire est aux ordres du coeur.. Lorsque j'étais petite ou pas très grande.. ma grand-mère me préparait des beignets aux pommes. Mais pas ceux remplis de compote, non, ceux dont la pomme restait moelleuse à coeur. J'ai donc tenté cette recette en espérant follement retrouvé un peu de mes souvenirs.. un peu de mon enfance.. parce que c'était mieux en la présence de ma grand-mère. 2 grosses pommes 1 cuillère à soupe de rhum 60 g de farine 2 oeufs 5 cl de lait huile pour friture 1 pincée de sel sucre glace ... [Lire la suite]
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