19 janvier 2016

LA MOUNA

La Mouna ou la Mona est une brioche originaire d’Oranie (en Algérie) et particulièrement d’Oran,  Un délice!   500 de farine20 g de levure boulangère fraiche1/2 cuillère à café de sel3 oeufs125 g de beurre fondu1 zeste de citron1 zeste d’orangeLe jus d’une demie orange1 cuillère à café de grains d’anis100 g de sucreSucre en grains1 jaune d’oeuf pour la dorure   Faites infuser les grains d’anis dans un bol d’eau bouillante et laissez tiédir. Le levain : Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 janvier 2016

BEIGNETS AUX POMMES

On dit que la mémoire est aux ordres du coeur.. Lorsque j'étais petite ou pas très grande.. ma grand-mère me préparait des beignets aux pommes. Mais pas ceux remplis de compote, non, ceux dont la pomme restait moelleuse à coeur. J'ai donc tenté cette recette en espérant follement retrouvé un peu de mes souvenirs.. un peu de mon enfance.. parce que c'était mieux en la présence de ma grand-mère. 2 grosses pommes 1 cuillère à soupe de rhum 60 g de farine 2 oeufs 5 cl de lait huile pour friture 1 pincée de sel sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 15:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 janvier 2016

CREMES A LA BANANES

Des crèmes bien sympa pour éviter le gaspillage de bananes..   2 bananes 60 g sucre en poudre 10 cl lait 40 cl crème liquide 1 œuf + 3 jaunes 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère Éplucher une banane et la couper en morceaux. Dans le bol d'un mixer (ou d'un blender) mettre les morceaux de banane, le sucre, le lait, la crème, les œufs (ainsi que les jaunes) et l'extrait d'amande. Mixer rapidement jusqu'à obtenir une crème homogène. Préchauffer le four à 120°. Répartir la préparation dans des... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2016

FILET MIGNON SECHE

Au vu de l'engouement ...... d'un gourmand qui se reconnaitra via son saumon séché.., je vous propose ce soir même ma recette du filet de porc séché. Mon tout premier.. qui aurait peut être mérité une semaine de plus de séchage mais ce n'est que mon avis. 1 filet mignon de 650g environ 1cs d'herbes de provence 1 cs de poivre 1 cc de paprika 1 kg de gros sel 3 cs de sucre Dégraissez votre viande. Coupez la membrane qui recouvre le muscle. Enrobez la de sucre . Dans un plat à cake répartissez une couche de gros sel, déposez... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2016

YAHOURTS AU CITRON ET CURCUMA

J'ai particulièrement apprécié l'alliance de ces 2 saveurs.. 1 yahourt nature au lait entier 1 l de lait entier 4 cs de sucre roux 15 gouttes d'huile essentielle de citron Bio 1 pincée de curcuma en poudre   Mélangez le yahourt et le lait entier. Mélangez bien. Rajoutez le sucre et l'huile essentielle. La pincée de curcuma. Mélangez bien. Mettez vos yahourts dans la yahourtière durant 12h.  
Posté par sissiaurlie à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2016

GLACE AU NOUGAT

J'apprécie beaucoup les glaces et la saveur nougat, j'ai donc entrepris celle-çi et sans sorbetière! A la seule différence que je n'ai pas monté moi-même la crème chantilly, j'ai utilisé celle de mon partenaire Les siphonnés absolument délicieuse.   20 Cl de lait 30 Cl de creme liquide 6 Jaunes d'oeufs 250G de nougat   Chauffer le lait et le nougat jusqu'à ce qu'ils fondent, ajouter le mélange aux oeufs battus, monter la crème en chantilly et l'ajouter au mélange précédent.  J'ai plaçé la préparation dans des... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 janvier 2016

GOOD BYE 2015! BIENVENIDOS A 2016 ..

Mes voeux         De la bienveillance + De tolérance Moins de haine Que la recherche médicale avançe M'entourer de gens qui ont les mots justes Un nouveau départ dans ma vie professionnelle Me lancer dans l'aventure immobilière Protéger mes proches des aléas de la vie Préserver ma propre santé Continuer le sport M'initier enfin à la couture Me fier à mon intuition.. Et continuer à faire ce que je fais de mieux... m'occuper de "l'autre", de l'humain..   Bonne année à vous tous!   ... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 08:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 décembre 2015

BON REVEILLON

Je n'aime pas les rétrospectives d'une année passée... La question a toujours été de savoir si tout au long de notre vie nous tournions les pages d'une histoire écrite ou si nous la remplissions au fil du temps. Le passage d'une année à l'autre n'est que le passage d'une année à l'autre. Un nouveau chapitre..Savoir tourner la page et pouvoir commencer le suivant.. Avec nos espoirs, nos incertitudes, nos joies , nos peines et nos et si.......   Bon réveillon à tous et à l'année prochaine!  
Posté par sissiaurlie à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 décembre 2015

BISCUIT ROULE A L'ORANGE & FIGUE

Quand on connait mon manque d'enthousiasme en pâtisserie, on s'interroge lorsque je me lance dans une confection de génoise. J'ai voulu tenter ce biscuit afin de pouvoir le présenter en dessert qui rappelait aussi la bûche. 4 oeufs 40 g de farine 40 g de fécule 100 g de sucre Sucre glace Meringues en sucre Confiture d'orange Confiture de figue Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Mélangez vos jaunes avec 50 g de confiture à la figue. Battez vos blancs en neige en incorporant doucement le sucre. Rajoutez votre... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 16:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 décembre 2015

RAFAELLO NOIX DE COCO ET NOISETTE

Je me suis lancée dans la réalisation de ces bouchées grâce au blog Gourmandises sans frontière. Mise à part vos doigts collants, cette recette est à la portée de tous! 1 boîte de lait concentré sucré (397 g) 200 g de noix de coco râpée Des noisettes Des caissettes en papier pour la présentation   La veille, verser le lait concentré dans un grand saladier puis 150 g de noix de coco (on garde le reste pour former les boulettes). Bien mélanger. Entreposer au réfrigérateur pour la nuit. Torréfier les noisettes au four à... [Lire la suite]
Posté par sissiaurlie à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]